Женское здравие

Авокадо содержит


Авокадо содержит широкий спектр важных питательных веществ, которые помогают поддерживать тело здоровым. Так же оно содержит большое количество клетчатки и полезных жиров, и практически минимальное количество сахара и натрия. 
Узнайте ниже в статье, почему так важно ввести в свой ежедневный рацион авокадо, и от каких болезней и проблем оно нас сможет уберечь.

Авокадо и его полезные свойства

 
Полезные жиры жизненно важны для здоровья
Миф о том что организму не нужен жир уже давно устарел. И теперь все стараются вернуться к источнику здоровых растительных жиров, таких как авокадо. А все потому что в растительных продуктах большинство жиров – это мононенасыщенные жиры.
 
Поддержка функции кишечника
Авокадо – это хороший источник растворимых и нерастворимых пищевых волокон. Волокно играет жизненно важную роль в поддержании здоровья. Растворимые волокна помогают снизить уровень холестерина и реабсорбции в кишечнике, в то время как нерастворимые волокна помогают поддерживать саму функцию кишечника.
 
Витамины для защиты от свободных радикалов
Авокадо богато витаминами С, Е, К и пантотеновой кислоты. Витамины С и Е защищают клетки от повреждений свободными радикалами и помогают в выработке коллагена, благодаря которому кожа остается эластичной.
 
Антиоксиданты, содержащие противовоспалительные соединения
Авокадо содержит не только витамины-антиоксиданты и минералы, но и другие природные и противовоспалительные соединения, которые называются фенольные соединения.
  

Авокадо поможет:

1. Баланс холестерина
Ученые провели исследования, в котором давали есть авокадо людям с высоким уровнем холестерина в крови. И оказалось, что вредный холестерин (LDL) снизился на 22%, в то время как триглицериды и полезный холестерин (HDL) повысился на 11%.
 
2. Снижение риска возникновения диабета
Научно-исследовательская лаборатория изучила экстракты авокадо и выяснила, что оно способно снизить риск возникновения развития болезни диабета.

3. Поддержка во время беременности
Беременные женщины должны употреблять не менее 400 мкг фолиевой кислоты в день, хотя бы за месяц до и через три месяца после зачатия. Такая диета поможет снизить риск дефекта нервной трубки плода.
 
4. Здоровый аппетит
Здоровые жиры помогают усваиваться жирорастворимым витаминам, таким как витамин Е и К, а так же пигментам каротиноидов (бета-каротин). Кроме того, здоровые жиры помогают контролировать аппетит.
 
5. Защита глаз
Как и многих других фруктов и овощей, у авокадо есть целый ряд цветовых пигментов каротиноидов, из-за которых у него такой яркий и сочный зеленый цвет.
Добавляя авокадо в салаты вы можете увеличить поступление каротиноидов в организм, которые помогут защитить ваши глаза.  

Авокадо


Несколько советов о том, как использовать авокадо

Приготовьте закуски из авокадо на ужин! Для этого просто нарежьте его дольками и сбрызните бальзамическим уксусом.
Так же попробуйте сделать легкие овощные закуски из нарезанного авокадо и орехов.
Украсьте макароны или пиццу ломтиками авокадо, предварительно сбрызнув их лимоном.
Чтобы заменить жирный и не полезный майонез, возьмите авокадо и разомните его с тахини, хумусом, оливковое масло и лимонным соком.
Если вы любите есть мучные изделия с маслом, то попробуйте заменить его на авокадо, и положить небольшие ломтики на хлеб или печенье.

Если вы считаете, что при диабете вы обязаны, есть пресную невкусную пищу, то вы ошибаетесь! Предлагаем вам ряд блюд, которые очень полезны при сахарном диабете. Также советую ознакомится со статьей, в которой вы узнаете - что нельзя есть при диабете.

 

Новый Здоровый завтрак (294 калорий, 40 г углеводов)

Овсянка и черника богата клетчаткой и содержит всего 40 г углеводов, это сочетание поможет организму получить нужные белки. Волокно содержащиеся в этих продуктах замедляет процесс пищеварения и предотвращает рост сахара в крови. Если у вас диабет, то вам нужно, уменьшить употребление углеводов, присутствующих в хлебе, макаронных изделиях, рисе, сладостях, молоке и йогурте.

Овсянка и черника

 

  

Говядина и черная фасоль (443 калорий, 48 г углеводов)

Вот еще один вкусный способ приготовить еду для диабетика. Постная говядина с черной фасолью сделает мексиканское блюдо отличным дополнением для диабетической диеты. 

Волокна, присутствующие в зернах контролируют уровень сахара в крови и снижают  уровень холестерина в крови.

Говядина и черная фасоль

 

 

Свиная вырезка (360 калорий, 42 г углеводов)

Свиная вырезка это самая лучшая часть мяса. Для диабетиков, вырезку готовят в кляре из дижонской горчицы, а подается она с варенным  картофельным пюре и брокколи. Так же вы можете заменить белый картофель цветной капустой.

Свиная вырезка

 

 

Креветки, Фета паста (369 калорий, 48 г углеводов)

Приготовьте пасту с низким содержанием жира, креветками и сочными спелыми помидорами. Это блюдо будет лучшей едой для всех диабетиков. 

Чтобы получить от блюда большее и качественное содержание волокон, попробуйте приготовить пасту, изготовленную из цельного зерна от 50% до 100%. Это не только даст меньше калорий, но также поможет контролировать уровень сахара в лучшую сторону.

Креветки, Фета паста

 

 

Турецкий сэндвич (445 калорий, 55 г углеводов)

Возьми нежный турецкий сэндвич, который сделан из свежего хлеба из цельного зерна и множества овощей.  Так же вы можете добавить к сэндвичу фруктовый салат со стаканом нежирного молока. Молоко и овощи с высоким содержанием калия способствует снижению кровяного давления. Волокна опять же контролирует уровень сахара в крови. 

Турецкий сэндвич